Resep Memasak Lodeh Tewel (Nangka Muda) Lezat

Resep Memasak Lodeh Tewel (Nangka Muda) Lezat

Resep Membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda).

Lodeh Tewel (Nangka Muda) Kamu bisa membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda) menggunakan 20 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda)

  1. Persiapkan 1 buah dari nangka muda (me : ukuran sedang).
  2. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  3. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  4. Campurkan 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  5. Campurkan 65 ml dari santan.
  6. Tambahkan secukupnya dari garam.
  7. Campurkan secukupnya dari gula pasir.
  8. Tambahkan secukupnya dari lada.
  9. Campurkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  10. Tambahkan secukupnya dari minyak goreng.
  11. Persiapkan secukupnya dari air.
  12. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  13. Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
  14. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  15. Campurkan 4 buah dari cabai merah.
  16. Campurkan dari cabai rawit (sesuai selera).
  17. Persiapkan 5 butir dari kemiri.
  18. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Campurkan 1/2 ruas dari jahe.
  20. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.

Langkah Langkah Membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda)

  1. Potong - potong dan cuci bersih nangka muda.
  2. Rendam nangka muda dalam larutan air garam untuk menghilangkan getahnya (opsional).
  3. Rebus nangka muda ke dalam air garam hingga setengah matang, kemudian cuci kembali. Proses ini juga semakin menghilangkan getah nangka muda..
  4. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan nangka muda setengah matang. Tambahkan air dan santan.
  7. Bumbui dengan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
  8. Masak kembali hingga nangka muda benar - benar matang.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lodeh Tewel (Nangka Muda).

Anda mungkin menyukai postingan ini