Resep Membuat Jangan Tewel khas Pati.
Kamu bisa membikin Jangan Tewel khas Pati menggunakan 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jangan Tewel khas Pati
- Tambahkan 2 bungkus dari nangka muda / tewel/ gori, kira kira 400 gr.
- Campurkan 5 lonjor dari kacang panjang, potong potong.
- Tambahkan 400 ml dari Santan encer.
- Campurkan secukupnya dari Air.
- Campurkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 sdt dari butir ketumbar.
- Persiapkan 3 butir dari kemiri (sebelumnya sudah disangrai).
- Persiapkan 2 cm dari kencur.
- Persiapkan 50 gr dari tempe semangit (tempe usia 2-3 hari sejak "jadi").
- Persiapkan dari Bumbu cemplung:.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 2 irisan dari tebal laos, geprek.
- Campurkan dari Bumbu tabur sebelum matang:.
- Campurkan 5 dari cabe merah, iris serong, tumis hingga agak layu.
- Persiapkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Tambahkan 2 keping dari Gula jawa.
Cara Cara Membuat Jangan Tewel khas Pati
- Rebus tewel / gori /nangka muda hingga empuk. Saring dan sisihkan, ulek kasar selagi masih panas..
- Sementara itu, rebus air di panci terpisah dengan bumbu halus, daun salam dan laos. Masukkan tewel yang sudah diulek kasar tadi. Tunggu hingga mendidih..
- Tuang santan encer, gula jawa dan garam. Masukkan kacang panjang. Aduk dan tunggu hingga mendidih kembali. Koreksi rasa. Sebelum matikan api, taburi bawang merah goreng dan potongan cabe yang ditumis, aduk rata. Matikan api dan sajikan hangat..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Jangan Tewel khas Pati.
Posting Komentar